Зимняя Спячка

Сегодня Уффик решил уйти в Зимнюю Спячку. Именно сегодня, в серый и ветреный ноябрьский день, было самое подходящее время. Засплюшиться, и не знать, что воет метель за окном, а солнечным весенним утром проснуться от звенящей капели и удивиться, как все вокруг расцвело.
Уход в Зимнюю Спячку — дело очень ответственное, и Уффик начал готовиться к этому моменту. Он чисто вымыл все в своем домике, даже вытряс половичок, вытер пыль и убрал вещи по своим местам, достал с верхних антресолей самое толстое и теплое одеялко, сшитое из лоскутков и набитое мягким пухом, соорудил из него норку на кроватке, взбил попышнее подушечку и нырнул внутрь, предвкушая долгий и сладкий сон. Какого он будет вкуса, сладкий как медовый чай или как наливное яблочко, а может вовсе и не сладкий, а с кислинкой, или свежий, как мятные леденцы из жестяной баночки? Уффик устроился поудобнее и стал нагревать тёплости, которые потом также должны будут согревать его самого всю долгую зиму. Ему уже снились волшебные облака, укутывающие лес и горы в воздушные одеяла, несущие в себе целые небеса искрящихся и сияющих снежинок, а ветер за окном и вправду начал стихать...
На следующее утро Уффик проснулся от яркого солнца и скорее побежал играть в снежки. Весь лес сверкал новыми снежинками и был куда наряднее, чем весной. А Зимняя Спячка решила подождать за печкой, пусть малыш наиграется, да и весна от него никуда не денется.